Curug Rahong, Wiasata Air melantai Cisewu GarutCurug Rahong – ruangan darmawisata alam diwaktu ini jadi salah satu paling diminati oleh warga luas di Indonesia, melihat banyaknya orang yg ingin menikmati periode liburan maka ada beberapa ruangan baru yang di buka terhadap umum, baik di buka oleh penaklukan setempat ataupun oleh masyarakat seputar Salah satu ruangan andalan tamasya di Garut Selatan yakni Curug Rahong, yang kaya di wilayah Cisewu, mempunyai ketinggian cenanga lebih 10 meter, lokasi ini menjadi rame sebab lokasinya beruang tidak jauh permulaan Pantai Rancabuaya, tidak sedikit orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, singgah ke curug ini, ada yang sekedar ingin tahu ada berulang ingin berfoto ria dengan marga sahabat dan sohib – sohib lainnya lantaran mempunyai lanskap alam yang teramat sejuk tentunya menubuhkan kita betah berlama – lama disini. Tempatnya mudah guna dikunjungi oleh petandang yg menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini berada dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, jadi menurutnya bahwa jurug ini dapat dibilang lumayan enteng dijangkau sebab kaya di samping jalan raya. banyak visitor yg datang kesini bersumber luar kota Garut. Namun tidak jarang dinamakan curug cahong oleh warga seputar sekalipun sebab dgn dikenalnya oleh masyarakat luas kala ini, maka sedikit demi sebentar kata cahong sirna dengan sendirinya. ajaran sungai yang mengalir ke curug rahong adalah anak sungai Cibodas yang beruang di wilayah Cisewu, Cisewu dalam tafsiran bahasa sunda ialah seribu falsafah air.

tidak sedikit orang yg penasaran dengan Curug Rahong, lantaran mempunyai karakteristik khusus yang wujudnya tak seperti curug atau air keluar (kendaraan) yg tidak jarang kita jumpai. Air susut Rahong tak terlampaui tinggi Wisata Curug Rahong namun di tengah air melandai mempunyai batu yang menonjol pass akbar batu inilah yang menjelaskan ajaran sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan selanjutnya berasimilasi kembali waktu ajaran air bersirkulasi kebawah. dgn adanya batu gede tercatat tentunya membentuk tempat ini memiliki partikularitas partikular dan gila kita jumpai di beberapa tempat air keluar (kendaraan) yg ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

terkecuali itu, curug rahong memiliki keistimewaan lainnya ialah adanya dua undakan air tergelincir dibawahnya bersama takaran lebih mungil tidak sedikit masyarakat lebih kurang atau wisatawan yang memanfaatkan undakan air paling bawah ini area berfoto atau berendam dgn air yang pass dingin. apabila kita menyaksikan air keluar (kendaraan) tertera permulaan bawah maka bakal kelihatan seperti tiga undakan, namun semestinya ada dua undakan yang menubuhkan lokasi ini semakin indah.

berasal Curug Rahong : berada di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *